Президента Эстонии заподозрили в шпионаже в пользу России

Кто из западных политиков российский шпион — одна из самых популярных тем для конспирологических теорий. А иногда происходят интересные случаи, которые только подогревают интерес к этим теориям.

Президента Эстонии заподозрили в шпионаже в пользу России
Источник: slovodel.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время визита в штаб-квартиру НАТО выбрала платье очень интересной расцветки. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем Twitter обратила внимание на то, что эстонский президент пришла на встречу в платье, напоминающем по цвету логотип портала Sputnik Эстония, который входит в медиахолдинг RT. Пользователи в комментариях принялись шутить о провале «шпионской» миссии.

«Платье подозрительно похоже на эмблему нашего Sputnik Эстония. Того самого, которого она только дустом не пыталась выжить из страны. Коллектив, вы внедрились в команду президентских стилистов? Премия в бухгалтерии», — написала Маргарита Симоньян.

Президента Эстонии заподозрили в шпионаже в пользу России

Источник фото: twitter.com@M_Simonyan

В комментариях пользователи сразу же вспомнили советский шпионский фильм «17 мгновений весны». Кроме того, комментаторы отметили, что президент Эстонии просто обиделась на Sputnik, за то, что не смогла «выгулять» новое платье и поэтому приказала закрыть редакцию.

«Штирлиц никогда не был так близок к провалу», - прокомментировал подписчик.

«Браво, Маргарита! В следующий раз, нарядите ее в флаг СССР», - пошутил комментатор.

«Она передает тайные знаки. Видимо, в Эстонии не все так хорошо», - написал пользователь.

В своем сообщении главный редактор RT вспомнила о скандале с закрытием 1 января 2020 года филиала Sputnik в Эстонии. Тогда 35 сотрудников редакции уволились под угрозой уголовного преследования. Пограничная служба и полиция Эстонии выдвинули журналистам ультиматум – разорвать трудовой договор, иначе на них будут заведены уголовные дела. В правительстве это объяснили санкциями, которые Евросоюз ввел еще в 2014 год.

Новости партнеров