Жители сирийской Шатхи получили гумпомощь от "Русской гуманитарной миссии"

Россия продолжает проводить гуманитарные акции в Сирии, помогая местному населению справиться с последствиями войны, передает Федеральное агентство новостей.

Жители сирийской Шатхи получили гумпомощь от "Русской гуманитарной миссии"

Специалисты из "Русской гуманитарной миссии" прибыли в сирийскую деревню Шатха, расположенную в провинции Хама, где провели очередную гуманитарную акцию, пишет ФАН. Местным жителям населенного пункта были розданы две сотни наборов, состоявших из предметов личной гигиены, бытовой химии и продовольствия.

Выбор специалистами "Русской гуманитарной миссии" деревни Шатха для раздачи гумпомощи был не случаен, сообщил заместитель гендиректора организации Константин Сарваниди. Он подчеркнул, что населенный пункт сильно пострадал во время боевых действий, так как линия соприкосновения была в десятке километров от него.

"Русская гуманитарная миссия" и дальше будет продолжать заниматься улучшением качества жизни гражданского мирного населения Сирийской Арабской Республики", — сказал Сарваниди.

Жители деревни выразили благодарность россиянам за оказанную поддержку. Сириец по имени Мухаммад Омар отметил, что граждане государства любят Россию и знают, что там, где есть русские — всегда мир.

Новости партнеров