Российские С-400 стали "главной занозой" для Запада

Россия остается занозой для администрации президента США Дональда Трампа. Москва оснащает передовыми системами обороны не только свою армию, но и войска союзников, что сильно раздражает Пентагон. Об этом пишут эксперты издания EurAsia Times.

Российские С-400 стали "главной занозой" для Запада

Москва создала огромную дипломатическую турбулентность для Вашингтона, экспортируя свои передовые зенитно-ракетные комплексы в Китай и Индию, а главное — в Турцию, считающуюся стратегическим партнером США по программе производства истребителей F-35.

Недавно Анкара подлила масла в огонь, проверив российскую ракету класса "земля-воздух" против истребителей американского производства F-16 Falcon. С-400 специально разработаны для отслеживания воздушных "невидимок", использующих стелс-технологии, уточняют авторы материала.

Пока Пентагон не теряет надежды, что передовые истребители-невидимки ВВС США, среди которых — F-35 и F-22 Raptors — находятся в безопасности и недоступны для грозных российских ракет. Однако, как оказалось, того же нельзя сказать о F-16 Falcons, неуязвимость которых уже остается под вопросом.

По данным источников, в ходе учений Турции удалось с помощью С-400 отследить самолет F-16, принадлежащий греческим ВВС. В Пентагоне эту новость восприняли, мягко говоря, плохо, передает "ПолитРоссия".

Новости партнеров