Навальный решил лечить "отравление" в ФРГ ради личной встречи с Меркель

Политолог Сергей Карнаухов считает, что в истории с "отравлением" Алексея Навального могут быть замешаны его соратники. Он не исключил, что главной фигуранткой может выступать "спутница" блогера Мария Певчих, сообщает ФАН.

Навальный решил лечить "отравление" в ФРГ ради личной встречи с Меркель

Политолог, доцент кафедры права РАНХиГС Сергей Карнаухов раскрыл две версии "отравления" Алексея Навального. Специалист предположил, что к делу могли быть причастны люди из ближайшего окружения блогера. Также он не исключил, что вся эта история могла быть придумана ради того, чтобы Навальный получил "международный статус", пишет ФАН.

Журналисты "Правды.ру" ранее провели собственное расследование и пришли к выводу, что вероятной отравительницей Алексея Навального могла быть Мария Певчих, которая сопровождала блогера в поездке по Сибири и имела доступ к его личным вещам, а затем скрылась от полиции. Сергей Карнаухов подчеркнул, что ни одна из сторон по сей день не опровергает "отравление". Неразгаданным остается лишь вопрос о возможном использовании смертельного вещества из группы "Новичок".

"Почему они все настаивают на "Новичке"? Потому что для них это единственный вариант обвинить российскую власть в попытке устранения Навального", — заявил эксперт.

Что касается второго предположения Карнаухова, основанного на инсценировке истории, то политолог считает, что это могло быть сделано ради "международного статуса" для Навального.

Новости партнеров