Как интеллигентно язвить и оставаться настоящей леди среди невежд

Девушкам особенно приятно выставлять обидчиков грубыми, неотесанными мужланами и хамками, отвечая на оскорбления остроумно и утонченно, при этом не теряя своего лица. После метко брошенных фраз можно смело развернуться с гордо поднятой головой и уйти в закат, оставив за собой публику в недоумении и восхищении.

Задача каждой леди — не дать себя в обиду и сохранить достоинство. Главное правило — не оскорбить, а намекнуть. Существует несколько коронных фраз как раз для таких случаев.

«Миллиарды лет эволюции прошли мимо тебя», — тонкий, но понятный намек на низкий уровень IQ собеседника способен на миг затормозить обработку информации и оставить его с открытым ртом. Ни одного ругательства, при этом фраза звучит даже слегка высокомерно. «Природа на тебе явно решила отдохнуть и сэкономить материалы», — фраза из той же оперы.

Самый эмоционально напряженный момент — когда собеседник начинает повышать голос. Тут уже можно растеряться и даже заплакать. В этом случае лучше как можно скорее осадить обидчика фразой: «Громкостью речи не компенсировать низкий уровень интеллекта». Продолжать кричать он не станет, иначе только подтвердит Ваше нелицеприятное высказывание.

Как интеллигентно язвить и оставаться настоящей леди среди невежд

Источник: pexels.com

Если скандал с переходом на личности затевает девушка, знайте — она неуверенна в себе. В вашей власти воспользоваться этой неуверенностью или развернуться и уйти. Если вы находитесь в компании, где можете позволить себе немного больше дерзости, используйте следующую фразу: «У тебя лицо похоже на то место, где ноги теряют свое гордое название».

Но лучше, конечно, быть умнее и акцентировать внимание на том, что собеседник как раз умом не блещет. Все-таки интеллект — плод долгого труда и стараний самого человека, а внешность никто не выбирает. Намекнуть на плачевное состояние кругозора обидчика можно двумя острыми фразами: «Ограниченность твоего уровня развития не позволяет нам общаться дальше» (чтобы закончить бессмысленный разговор) и «Чтобы разговаривать с тобой на одном уровне, людям нужно лечь».

Наконец, самое неприятное, что может вывести из себя даже самую самодостаточную девушку — это лживые сплетни. Вежливо попросить человека прекратить распускать о вас слухи (при этом чтобы он понял, что другой вариант развития событий вас не устраивает), можно таким образом: «Давай ты не будешь говорить ложь обо мне, тогда я не стану рассказывать о тебе правду?»

Перфекто! Ваш словарик пополнился острыми искрометными фразами, которые только украсят ваш интеллект и подчеркнут сдержанность и манеры. Можно подставить вторую щеку, но зачем это делать для того, кто этот жест не поймет и не оценит?

Рейтинг@Mail.ru