Американские обозреватели проанализировали боевой потенциал Су-57 ВКС РФ

Эксперты американского журнала Military Watch посвятили публикацию будущему новейшего российского истребителя Су-57.

Американские обозреватели проанализировали боевой потенциал Су-57 ВКС РФ

Эксклюзивный перевод статьи публикации Military Watch предоставило для русскоязычных читателей издание "ПолитРоссия". Зарубежные обозреватели особо отметили в своей публикации как высокие летные характеристики Су-57, так и уникальные системы лазерной системы обороны. Боевой потенциал истребителя также в будущем усилят новые российские разработки в области ракетостроения. Сейчас ведутся работы над созданием ракетам класса "воздух-воздух" К-77 и Р-37М и их облегченной модификацией.

Также в Military Watch напомнили, что Су-57 могут быть оснащены противокорабельными ракетами и гиперзвуковым комплексом "Кинжал", которые уже используют другие истребители ВКС РФ. Уже одна ракета класса "Кинжал" способна нанести непоправимые повреждения стандартному авианосцу противника.

"Тот факт, что бомбоотсеки Су-57 больше и глубже, чем у конкурирующих истребителей-невидимок, таких как американский F-22 и китайский J-20, позволит ему свободно нести баллистические ракеты, несмотря на их внушительные размеры", – отмечают авторы публикации.

Новости партнеров