РФПИ ведет переговоры с Боливией о поставках вакцины от COVID-19

Боливия заинтересована в приобретении российской вакцины от нового типа коронавируса. Минздрав страны уже приступил к переговорам с Российским фондом прямых инвестиций, сообщает боливийский посол РФ Владимир Спринчан, пишет РИА Новости.

РФПИ ведет переговоры с Боливией о поставках вакцины от COVID-19

Заявление дипломата прозвучало в ходе выступления на конференции по случаю презентации одного из препаратов против коронавируса — "Авифавир". Данный медикамент уже поставляется в латиноамериканскую страну. Оратор обратил внимание, что эффективность отечественной вакцины "Спутник V" доказана. Интерес к ней уже проявило свыше половины мирового населения.

"Сегодня начались переговоры между Российским фондом прямых инвестиций… с министерством здравоохранения Боливии, чтобы изучить вопросы импорта вакцины в Боливию", — уточнил Спринчан.

Он отметил, что речь идет о поставках препарата с целью непосредственной вакцинации граждан, а не для участия в третьей стадии клинических исследований "Спутника V". Ряд стран ранее договорились с Россией об участии в завершающей фазе клинических испытаниях.

Новости партнеров