Жителей России призвали экономить за счет льготных программ от государства

Многие льготы и бонусы, введенные российскими властями в качестве мер поддержки населения на период пандемии, остаются актуальными. Граждане должны смелее ими пользоваться и тем самым экономить свои средства, пишет News.ru.

Жителей России призвали экономить за счет льготных программ от государства

До 1 ноября сохраняется возможность купить жилье в новостройках благодаря льготной ипотеке под рекордно низкие 6,5%. По этой программе уже выдано более 180 тысяч кредитов на общую сумму более 500 млрд рублей. До конца года действует и господдержка для самозанятых, в рамках которой предоставляется капитал на уплату налогов.

Желающие приобрести автомобиль отечественного производства могут получить скидку до 25%, если его стоимость не превышает 1,5 млн рублей. Автокредитование с господдержкой доступно не только многодетным семьям и покупателям первой машины, но и семьям с одним ребенком, медработникам и тем, кто сдает старое авто по программе трейд-ин. Наконец, любителям путешествий по России предлагается купить путевку и получить компенсацию, при условии что тур будет оплачен картой "Мир".

Новости партнеров