Заслуженный летчик рассказал о сложностях полетов в стратосфере

Истребители-бомбардировщики Су-34 Центрального военного округа впервые отработали ночную атаку в стратосфере. Такие высоты нелегко даются летчикам, перед подобными полетами обязательна специальная подготовка, пишет РИА Новости.

Заслуженный летчик рассказал о сложностях полетов в стратосфере

Самолет на высоте 15 километров ведет себя совсем не так, как на стандартных высотах в 6-8 тысяч метров.

Пилоты учатся контролировать самолет на высоте 8-10 километров, затем еще выше. Полеты проходят с разными весовыми характеристиками.

Как отметил заслуженный летчик России, генерал-майор авиации Владимир Попов, в стратосфере из-за сильно разреженного воздуха истребитель реагирует на отклонение рулей с некоторой задержкой.

"Чтобы создать управляющий момент, требуется большее отклонение. Но если дать вправо или влево сверх определенной нормы, то на выводе потребуются большие усилия, которых может не хватить, и самолет свалится с высоты", - отметил Попов в беседе с РИА Новости.

Самолет ведет себя гораздо послушнее на средних и малых высотах. В стратосфере истребители вынуждены удерживать безопасную дистанцию в 200 метров, чтобы сохранить время для экстренного маневра.

В темное время суток полет в стратосфере еще более сложный. Летчик испытывает и физическое напряжение, и психологическое. Горизонта практически не видно, в небе можно рассмотреть лишь звезды, на земле - огоньки. В облачную погоду и вовсе приходится идти по приборам.

"Психика максимально нагружена. Еще ведь надо выполнять тактические маневры, заходить на цель, уклоняться от чужой ракеты или выпускать свою", - добавил Попов.

Новости партнеров