Россияне высказались о закупке Киевом вакцины от COVID-19 из РФ

Киевские депутаты призывают власти страны не брезговать российской вакциной от коронавируса в угоду политическим соображениям. Надо заботиться о здоровье граждан. Рассказываем, что об этом думают сами россияне.

Россияне высказались о закупке Киевом вакцины от COVID-19 из РФ
Источник: - ПолитРоссия -

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Качура считает, что Киеву не стоит пренебрегать российской вакциной от коронавируса. Об этом он заявил в интервью журналистам телеканала NewsOne.

Политик считает, что власти Украины предвзято относятся к вакцине, разработанной в РФ, и это неправильно. Киеву стоит взять в приоритет в первую очередь жизнь и здоровье своих граждан, а уже потом политические взгляды.

Качура убежден, что выставлять к вакцине нужно лишь одно требование – ее эффективность, а не место производства. Важно использовать любую возможность для того, чтобы спасти страну от коронавируса.


Это интересно: Маркелов: слова Украины о «тотальном контроле» НАТО за РФ — часть инфовойны


Парламентарий высказал свое мнение, не побоявшись, что его могут «забросать камнями» другие члены пропрезидентской партии. Он считает, что в сложившейся ситуации важно сохранять трезвую голову и действовать по плану.

Новость вызвала бурю эмоций у пользователей Сети. Многие удивляются тому, что в условиях коронавируса и прироста заболевших по всему миру, власти Украины по-прежнему следуют политическим мотивам, а не здравому смыслу.

«В России очень много умных людей, работающих в лабораториях, много жизненно важных лекарств было создано именно нашими докторами. Америка ничего не изобретала для народа, только против... Все войны и катаклизмы проплачивает она... Уважаемые украинцы! Вы как были, так и остались братским народом. Простые люди не обсуждают вас и уж тем более, не ведут каких-либо агитаций. В борьбе с пандемией, странам не воевать надо, а сотрудничать! Это всемирное зло и катастрофа! Человечеству сейчас надо выжить, а не плеваться ядом и ненавистью к друг другу!» – поделилась мнением россиянка под ником Анна Прокофьева.


Это интересно: Дудчак назвал антироссийским учебный план школ Украины


«Радостно, что украинские политики ставят здоровье и благосостояние своих граждан выше каких-то политических распрей. А Российская вакцина действительно разработана большими профессионалами и учеными с огромным опытом создания вакцин – от эболы, MERS и проч. Это ценят и видят и за рубежом», – высказался другой пользователь.

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

Некоторых возмутило предложение депутата Верховной рады ввести требование. По мнению пользователей Сети, никаких условий быть не должно.

«Да какие условия? Совсем крыша съехала. Надо - покупайте, не надо - ходите так. Пока друзья не подарят в долг», – пишет Геннадий Гордеев.


Это интересно: Княжеские амбиции: какую роль Литва сыграла в украинском Майдане


1

Источник фото: prn scr yandex.ru

«Этим всегда недовольным лучше не продавать и даже не давать бесплатно! Они все равно будут недовольны!!! Потом ещё что-нибудь придумают или американцам начнут перепродавать!» – возмущаются россияне.

«А я подумала, что они купят российскую вакцину, если мы сменим этикетку и напишем, что сделано в США. На них все, что сделано в США действует завораживающе. Кидаются как бык на красную тряпку! А вообще-то у нас есть кому продавать, пусть «хозяева» из-за океана помогают», – иронизируют комментаторы.

«Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья. Но сначала долги вернуть надо!»

1

Источник фото: prn scr yandex.ru

Несмотря на иронию и сарказм со стороны комментаторов, были и те, кто замечал здравую мысль в словах украинского депутата, ведь чаще всего они высказываются против России и всего русского.


Это интересно: Сенатор Ковитиди раскритиковала власти Украины за ущемление прав нацменьшинств


Рассуждения не в пользу Запада от украинских политиков звучат редко. Однако не так давно еще один депутат Верховной рады высказался с критикой западных государств. По его славам, США и Европа «должны» Украине около 13 миллиардов долларов.

Эта сумма денег якобы была выведена из страны с целью государственных реформ при поддержке Запада. Сейчас украинские деньги работают в юрисдикции США.

«Мы должны сказать дорогим товарищам, что Украина не банкомат, верните деньги назад наши», – заявил депутат.

Публицист Анатолий Вассерман считает, что Западу действительно стоит отдать эти деньги, чтобы успокоить украинские власти. Но даже расставшись с 13 миллиардами долларов Запад не обеднеет, ведь выведено из страны, по мнению Вассермана, было куда больше.

Публицист отметил, что на Украине хоть и остались люди, озвучивающие здравое мнение, это все равно не заставит Киев отвернуться от США – им просто не позволят.


Это интересно: Чем обернется для украинцев второй срок президентства Зеленского


Неоднозначные заявления звучат не только от украинских парламентариев, но и от самого руководителя страны Владимира Зеленского. Не так давно он призвал своего польского коллегу Анджея Дуду в кратчайшие сроки завершить восстановление ранее разрушенного исторического захоронения на территории Польши солдат украинской повстанческой армии (УПА1, запрещена в РФ).

1

Источник фото: - flickr.com - CC BY-SA 3.0

Этот вопрос поднимался в ходе телефонного разговора, сам Дуда надеется на скорое разрешение ситуации с захоронением. Но сама Польша бурлит, утверждает политолог Андрей Кошкин. Далеко не все жители этой страны согласны с политикой нынешней власти и ее инициативами с Украиной.

Также недавно отмечалось, что и с экономикой Украины не все в порядке. Россия рассматривает вопрос о том, чтобы отказаться от закупки железнодорожных колес украинского производства. Спрос на продукцию падает, что существенно повышает риск демпинга – продажи ниже себестоимости.

Экономист Никита Маслеников подчеркивает, что по всем показателям на Украине кризис, а сама проблема спроса на железнодорожные колеса напрямую связана с рыночной ситуацией.

В целом экономическая отрасль страны находится на стадии вялотекущей стагнации. Причем проблема существует уже давно, а приход к власти на Украине Владимира Зеленского так никак и не сказался на ситуации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров