Китайские эксперты: Россия своими самолетами поставит США на место

Россия возрождает производство стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160М2. Такая инициатива позволит Москве поставить на место США с их заносчивостью, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на китайских аналитиков издания Sohu.

Китайские эксперты: Россия своими самолетами поставит США на место

Ведущие мировые государства крайне внимательно относятся к стратегическим бомбардировщикам. Благодаря их возможностям, в самый необходимый момент может быть получен перелом в сражении. Дальность действия, автономность и внушительный боезапас делают их грозной силой.

Российские самолеты этого класса стали настоящей головной болью для США, считают эксперты из КНР. Москва сможет с еще большей эффективность защищать свои интересы на мировой арене.

"Перед лицом Ту-160М2 Соединенные Штаты не осмелятся быть столь же высокомерными, как и раньше", — уверены китайские аналитики.

Восстановление сборочных линий Ту-160М2 представляет угрозу для Вашингтона, особенно если Россия наладит их массовое производство. При этом в США разрабатывается свой бомбардировщик с применением технологии "стелс". Давление на создателей летательного аппарата будет усилено при новом раскладе, уверены военные обозреватели.

Новости партнеров