Бездоказательность "улик" ставит под сомнение рассказы Певчих и Навального

Блогер Навальный придерживается версии Певчих с целью оклеветать российское правительство. Такой логике следуют эксперты, отмечая неправдоподобность истории Певчих с уничтожением важнейшей улики.

Бездоказательность "улик" ставит под сомнение рассказы Певчих и Навального

Как оказалось, печально известная бутылка с химическим оружием никогда не покидала пределы России. Более того, она была уничтожена соратницей блогера Марией Певчих еще при нахождении Навального в Омске, как стало известно Федеральному агентству новостей (ФАН).

Это было сделано с целью сокрытия того факта, что Певчих на самом деле находилась в номере Алексея Навального перед вылетом в Москву. Заявления их обоих об обратном настолько смехотворны, что ставят под сомнение и все остальное, что Навальный рассказал в интервью Юрию Дудю.

Пребывание Певчих в номере до изъятия улик не оставляет сомнений: не зря она сняла номер напротив комнаты Навального, хотя изначально ей предоставили апартаменты на другом этаже. Об этом ФАН рассказал доверенный источник в ФБК1 (признан иноагентом в РФ), который находится в курсе подробностей пребывания блогера в Омске. К тому же на бутылке были следы женской помады, которая, по всей видимости, и принадлежала Марии. С таким же успехом на бутылке могли остаться ее отпечатки и ДНК.

"Она прибиралась за собой", — доносит основную мысль источник в ФБК, комментируя действия Марии Певчих.

Следственное управление Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу предоставило неопровержимые доказательства того, что злосчастная бутылка была уничтожена еще в Омске либо Певчих, либо кем-то еще из сотрудников ФБК. Раскрыты подробности вывоза улик из России: никакого вывоза на самом деле не было. Это подтверждают несколько неоспоримых фактов: при посадке в самолет емкости более 100 мг у Певчих с собой не было, а в Германию была привезена новая бутылка, купленная в аэропорту.

Из всего этого возникает два логичных вывода: либо Навальный и Певчих умышленно приводят одну и ту же историю с целью оклеветать российское правительство, либо это на самом деле было покушение на Навального. В таком случае непонятно, почему блогер поддерживает позицию своего потенциального убийцы, однако даже если бы Навальный хотел рассказать правду, ему бы, скорее всего, помешали.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров