Боевики ПНС мобилизуются близ Сирта, чтобы сорвать переговоры по Ливии

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии готовят провокации, чтобы сорвать политический диалог между Востоком и Западом североафриканского государства. Об этом со ссылкой на источники в соцсети Twitter сообщает ФАН.

Боевики ПНС мобилизуются близ Сирта, чтобы сорвать переговоры по Ливии

Террорист Усама Джувейли, который командует Западным военным округом так называемого Правительства национального согласия, побывал в расположении незаконных вооруженных формирований близ населенного пункта Аль-Азазия, передает слова источника в Twitter Федеральное агентство новостей.

Джувейли встретился с главарями банд африканских наемников и группировок, контролирующих северо-запад Ливии.

Очевидно, что боевики готовятся к "наступлению" Ливийской национальной армии. Стоит отметить, что незадолго до этого глава оборонного ведомства так называемого Правительства национального согласия Салах аль-Намруш объявил мобилизацию сил у линии соприкосновения в окрестностях города Сирт.

По приказу Намруша африканские наемники "правительства" переброшены в район города Гарьян.

Заявление Намруша о "наступлении" ЛНА опроверг официальный представитель Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари. По его словам, ЛНА не планирует наступление и соблюдает режим прекращения огня. Также в ЛНА добавили, что действия и заявления ПНС - это провокация, направленная на срыв переговорного процесса между Тобруком и Триполи.

Новости партнеров