Политолог рассказал, чем может закончиться поддержка ЦРУ для Навального

Сотрудничество блогера Алексея Навального со спецслужбами Запада оставляет ему два не самых лучших варианта. Все зависит от того, делает он это умышленно или нет, передает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на слова политолога Армена Гаспаряна.

Политолог рассказал, чем может закончиться поддержка ЦРУ для Навального

Так эксперт отреагировал на публикацию бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана. Он призвал пользователей социальной сети Twitter представить себе "мир процветания", где президентом США был бы Джо Байден, а в России - Навальный. Публикацию он снабдил строками из песни Джона Леннона. Подобные слова не удивили Гаспаряна, он ответил, что Вашингтон постоянно "кого-то видит" во главе России.

Российский блогер сотрудничает со спецслужбами Запада, в этом нет никаких сомнений, заметил Гаспарян. Стоит вспомнить и место обучения дочери Навального, ведь Стэнфордский университет находится в тесной связке с ЦРУ. Подобный расклад открывает для блогера только два пути. В лучшем случае он не понимает, что его используют. А в худшем он делает это осознанно, поэтому Навальному стоит почитать Уголовный кодекс РФ, уверен политолог.

"Если это лучший случай, то тогда надо пожелать господину Навальному мозгов оценить вообще все то, что делается, потому что подобного рода контингент — он безжалостно списывается, а в случаях с ЦРУ с ними еще и что-то иногда случается опосля", — заметил Гаспарян.

Публицист назвал президентство блогера возможным лишь в том случае, если оно состоится в Стэнфорде. В случае с Россией, во многих регионах его попросту не знают. А последние события привлекли внимание не только к Навальному, но и к его окружению. Версия про работу блогера на спецслужбы все больше укореняется среди экспертов. Экс-сотрудник ЦРУ Скотт Беннет допустил, что блогер стал "агентом влияния".

Аналитики из других государств также солидарны в этом мнении. Такой вариант подтверждает попытка блогера представить российские власти "заказчиками отравления". Признанный иноагентом ФБК1 и сам блогер могли сотрудничать с НКО и спецслужбами западных стран в попытке посеять протестные настроения среди россиян. Подобные действия караются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет по статье "государственная измена".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров