Россияне связали богатый урожай грибов с началом новой войны

Существует примета, что грибной год сулит скорую войну. Люди особенно хвастаются большим количеством грибов в этом году. О связи подобного богатого урожая и возможной войны спросили пользователей Яндекс.Кью.

Россияне связали богатый урожай грибов с началом новой войны

Самым распространенным доказательством приметы, связанной с грибами, считаются 1940 и 1941 годы, когда случился их небывалый урожай. Грибы любят сырость и тепло, но не переносят засуху. Как правило, такие года выпадают несколько раз в десятилетие.

"Нельзя исключить, что эти два явления неким (мистическим?) образом связаны. Бабушка рассказывала о таком чуде, когда, перед захватом гитлеровцами Сталинграда, огромное количество мышей с соломинками в пасти двигались по полям в сторону Волги, а соломинки им были нужны, чтобы переплыть реку", — пишет пользователь Яндекс.Кью под ником Sin-rodion.

Второй комментатор утверждает, что по приказам лидеров стран специально выращивают грибы, орехи, ягоды, создавая необходимые условия для ведения военных действий в лесу.

Однако много урожайных лет было и после Великой Отечественной войны, однако какой-либо массовой эскалации конфликта за ними не последовало. Урожай грибов зависит от погоды, а она никак не предсказывает войну, так как эти вещи между собой не связаны.

Новости партнеров