Эксперт объяснил необходимость периодической смены сим-карты

Один-два раза в год сим-карту своего телефона нужно обновлять. Также это стоит сделать, если вы заметили ухудшение качества связи или ваша сим-карта не поддерживает 4G. Об этом "Прайм" рассказал гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

Эксперт объяснил необходимость периодической смены сим-карты

Некоторые пользователи, говорит источник, при ухудшении связи грешат на сам гаджет, но виноват он далеко не всегда. Вероятно, следует просто сменить карту оператора. А менять номер телефона или тариф совсем необязательно.

Эксперт выделил несколько признаков скорой замены сим-карты.

Пользователя должны насторожить кратковременные разрывы связи или плохой сигнал. Обычно это еще сопровождается быстрой разрядкой смартфона, так как ему постоянно приходится переключаться между 3G, 2G и 4G.

"При использовании "дедовского" метода хранения контактов вы видите, что лимит исчерпан. В этом случае есть вероятность того, что у вас старая версия сим-карты, которая имеет меньший объем памяти", — подчеркнул Щельцин.

Обязательно обновить "симку" стоит и в случае, если она не поддерживает технологию 4G. Ее отсутствие в негативном ключе скажется на комфорте в использовании устройства.

Новости партнеров