Назван эффективный способ хранения сбережений

Текущая ситуация на валютном рынке весьма хаотична и мало предсказуемая, поэтому россиянам сбережения следует хранить в той валюте, в которой деньги могут быть потрачены в будущем, рассказал РИА Новости глава Росбанка Илья Поляков.

Назван эффективный способ хранения сбережений

Он указал, что зачастую людям сложно сориентироваться в рыночных трендах и поэтому клиентам трудно гарантировать заработок на спекулятивных валютных операциях. Однако есть одно простое правило: выбранная для инвестирования валюта должна соответствовать валюте будущих расходов. По словам Полякова, это снижает риск изменения курса в планировании бюджета.

Банкир подчеркнул, что доля валютных вкладов розничных клиентов его денежно-кредитной организации не превышает 10%. Жители России, как правило, отдают предпочтение американскому доллару, однако помимо нацвалюты США граждане также хранят сбережения в евро, фунтах стерлингов и других валютах, добавил Поляков.

Фондовый эксперт компании "БКС Брокер" Дмитрий Бабин ранее отметил, что лучшей валютой для сбережения на фоне нестабильной финансово-экономической ситуации в ближайшее время будет швейцарский франк, потому как это одна из немногих валют, которой удается сохранить стабильность на фоне пандемии и внешнеполитических изменений.

Новости партнеров