Пользователи Сети выяснили разницу между капкейками, кексами и маффинами

Капкейки, маффины и кексы могут казаться внешне очень похожими, поэтому пользователи онлайн-сервиса "Яндекс.Кью" выяснили разницу между этими тремя видами выпечки.

Пользователи Сети выяснили разницу между капкейками, кексами и маффинами

Отличия между десертами вызвался подробно объяснить пользователь Андрей Васильев. По его словам, капкейки обычно превосходят по размеру маффины и бывают только сладкими, в то время как маффины можно делать с мясом или овощами. Кексы же отличаются от них не только разнообразием размеров, но и формой — традиционно их выпекают в виде круга с отверстием в центре.

Пользователи Сети отметили и разницу в оформлении десертов. Например, капкейк принято украшать кремом и глазурью, различными посыпками, ягодами и фигурками. Маффины и кексы обычно никак не декорируют. К тому же отличия есть и в текстуре самого теста.

Все три вида выпечки также различаются и по родине своего происхождения. Так, капкейки популяризировали в Америке, а выпекать кексы придумали в Италии. Маффины же считаются исконно английским десертом, распространившимся по миру.

Новости партнеров