Sohu: вместо ответа на "Кавказ-2020" ВСУ потерпели фиаско

Масштабные учения "Кавказ-2020" вызвали зависть в руководстве Украины, которое решило дать достойный ответ. По мнению экспертов китайского издания Sohu, как передает "ПолитРоссия", вместо ответа получилось фиаско.

Sohu: вместо ответа на "Кавказ-2020" ВСУ потерпели фиаско

Значимость учений ВСУ с участием военнослужащих стран НАТО "Объединенные усилия — 2020" было подчеркнуто приездом на полигон Широкий Лан, где шли маневры, президента Украины Владимира Зеленского. Именно при нем случился главный конфуз всех учений, который, впрочем, вписывается в серии крупных и мелких фиаско ВСУ.

Украинские военнослужащие решили продемонстрировать верховному главнокомандующему возможности американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые были закуплены в США за немалые деньги. По какой-то причине комплекс не сработал — ракета не полетела.

Была ли это случайная осечка или же вся партия американских ПТРК, поставленная на Украину, бракованная — неизвестно. Как неизвестно, что подумали и сказали по поводу инцидента Зеленский и тот боец, который безрезультатно нажимал на пуск.

Новости партнеров