Шредер не удостоил вниманием распускающего о нем слухи Навального

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер не удостоил вниманием Алексея Навального, распускающего о нем слухи. Вместо этого он намерен судиться с немецким изданием, опубликовавшим голословные обвинения российского блогера, передает Nation News.

Шредер не удостоил вниманием распускающего о нем слухи Навального

Во время интервью немецкой газете Bild Алексей Навальный обвинил Шредера, занимающего пост председателя совета директоров "Роснефти" и возглавляющего комитет акционеров Nord Stream AG, в получении неких "платежей" от российского правительства. Это заявление прозвучало после того, как экс-канцлер ФРГ обратил внимание на несоответствия и "домыслы" в инциденте с отравлением блогера. Свои слова Навальный не подтвердил никакими фактами, заявив, что это его личное мнение.

После публикации интервью скандального блогера в Bild Шредер заявил, что намерен подать в суд на медиакорпорацию Axel Springer SE, в которую входит издание. Жена экс-канцлера ФРГ Со Ен Ким-Шредер подчеркнула, что Springer устроила настоящую травлю в отношении ее супруга.

"Германия — моя вторая родина с настоящей демократией, а это значит, что люди могут придерживаться разных взглядов и публично четко их высказывать. Но то, что устроила медиакорпорция Springer с моим мужем, не демократия и свобода мнений, а скорее клевета и травля", — написала Ким-Шредер в Instagram.

Главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский прокомментировал очередной скандал вокруг Навального и объяснил, что своим поступком Шредер "в один момент поставил Навального на место".

"Почему Шредер судится с Бильдом, а Навальный там не упоминается? То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Чтобы Шредер марал свои руки о какого-то Навального? Нет, он будет засуживать концерн Springer. Ну а Навальному уже перепадет от его "хозяев" ", — заявил Сосновский.

Новости партнеров