Россия по примеру Китая должна блокировать Facebook и YouTube

Опыт КНР в выстраивании политики в отношении интернет-ресурсов должен стать примером для Российской Федерации, рассказал в интервью ФАН депутат ГД РФ Евгений Федоров.

Россия по примеру Китая должна блокировать Facebook и YouTube

Запад посредством Рунета преподносит россиянам фейки и русофобскую пропаганду, уверен эксперт. Он призвал Правительство России изменить эту ситуацию.

"После восстановления идеологической базы Отечества надо заниматься конкретной работой: отказаться от интернет-ресурсов, которые прямо плюют на российское законодательство и проводят в нашей стране политику цензуры", — уточнил Федоров в беседе с Федеральным агентством новостей.

YouTube сегодня блокирует тысячи каналов из политических соображений, даже не отрицая этого, напомнил парламентарий. В соответствии с законами РФ американский ресурс не имеет права блокировать российских пользователей.

Власти Китая запретили работу таких сервисов, как Facebook или YouTube по аналогичным соображениям, убежден Федоров. России, по его словам, также нужно заняться своим интернет-пространством и выделять на эту работу финансовые средства.

Новости партнеров