Украинцы подставили Трампа, попытавшись купить российские летные шлемы

США могут отказаться оказывать военную поддержку Украине. Об этом идет речь в публикации издания Defence Blog. Автор отмечает, что действия Киева могут серьезно навредить репутации администрации Дональда Трампа в преддверии выборов.

Украинцы подставили Трампа, попытавшись купить российские летные шлемы

США в 2015 году поставили Украине партию истребительных шлемов, а также масок и вспомогательного оборудования. Однако до сих пор украинские военные пользуются системами советской эпохи. Перевод статьи американского издания приводит "ПолитРоссия".

Как выяснилось, американские шлемы не вписываются в стандарты, принятые в ВСУ.

Позже стало известно, что в 2019 году пытались заключить контракты на поставку шлемов и кислородных масок российского производства. Это ставит под сомнение дальнейшее выделение США военной помощи для Украины.

Вашингтон активно поддерживает Украину в 2014 года, после воссоединения Крыма с РФ и начала гражданской войны в Донбассе. За счет США Украина получила новое вооружение, медицинское оборудование и средства материально-технического обеспечения.

Американский журналист отмечает, что своим решением закупить российские шлемы Киев "подложил свинью" президенту США Дональду Трампу. Это может стать серьезной проблемой на фоне предстоящих выборов.

Новости партнеров