Кинолог рассказал, как воспитать из щенка надежного сторожа

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал о главных правилах при воспитании сторожевой собаки, сообщается в РИА Новости.

Кинолог рассказал, как воспитать из щенка надежного сторожа

В первую очередь специалист отметил, что в воспитании сторожа не стоит делать круг его общения слишком широким и позволять друзьям или знакомым ласкать и подкармливать собаку.

«Не нужно сильно расширять круг общения животного, собака должна знать, что есть вы и семья, которую она должна слушаться и защищать», — утверждает Голубев.

Также он не советует постоянно держать собаку на цепи или в вольере, аргументируя это тем, что питомцу нужна возможность свободно перемещаться по двору. Несмотря на большую площадь двора, пес все равно нуждается в прогулках.

Помимо этого, глава РКФ подчеркнул, что пушистого охранника нужно научить не реагировать на такие раздражители, как машины, других собак и посторонних людей, которые не проявляют агрессию. Лучшим решением, по мнению Голубева, будет поручить воспитание собаки профессиональному кинологу-дрессировщику.

Новости партнеров