Баранец: Россия перекрыла Керченский пролив, чтобы "остудить" пыл НАТО

Россия могла перекрыть Керченский пролив по трем причинам. Об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с журналистом российского телеканала "Царьград".

Баранец: Россия перекрыла Керченский пролив, чтобы "остудить" пыл НАТО

Баранец напомнил, что по нормам международного права страны могут перекрывать целый регион, если на его территории проводятся военные учения. Соответственно, первая причина, приходящая на ум, — это проведение боевых маневров в районе пролива.

Второе предположение Баранца заключается в том, что Москва попыталась "остудить" пыл командования НАТО, перекрыв пролив. Последние месяцы самолеты Альянса увеличили активность у границ Крыма. Не исключено, что Запад пытался "прощупать" степень дозволенности, а Россия поспешила ответить.

Третья причина, считает военный обозреватель, может заключаться в желании России показать свою мощь западным странам. Баранец допускает, что Москва намерена показать западным странам, что не собирается игнорировать их агрессию.

"Мы объявляем: "Ребята, а не лезьте. Потому что бабахнет так, что и ботинок не найдете на берегу". Идет такая вот борьба. Но борьба в рамках правил", — выразил мнение обозреватель.

Новости партнеров