Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мифы, сложности, отличия от мужчин: что нужно знать про женские тренировки

Женщинам не нужно жать от груди по пятьдесят килограмм и обматываться пищевой пленкой. Чем еще отличаются женские тренировки от мужских, подробнее в материале «Слово и Дело».

Мифы, сложности, отличия от мужчин: что нужно знать про женские тренировки
Мифы, сложности, отличия от мужчин: что нужно знать про женские тренировки

До одного из самых главных праздников этого года осталось всего 80 дней. Пора начинать готовиться к Новому году. Но как? Какие особенности женского тренинга существуют? Почему дамам стоит отказаться от монодиет? Какие мифы чаще всего витают вокруг женских тренировок? Об этом и не только «Слово и Дело» рассказал тренер Алексей Кошуба.

Как отмечает спикер, женский тренинг предполагает более внимательное отношение к тренировкам. Дело в том, что организм женщин не приспособлен к экстремальным нагрузкам и здесь легко нарушить баланс гормонального фона.

«Перегрузив себя интенсивностью или чрезмерными весами, разбалансировав не верными тренировками, можно легко навредить организму. Последствия могут быть разного характера, вплоть до иммунодефицита. Также в женском тренинге всегда нужно учитывать ее индивидуальный цикл».


Это интересно: Можно ли взять под контроль свою жизнь с помощью приложений


Тренер рассказал об основных особенностях женского тренинга

Источник: unsplash.com / Hipcravo

Здесь важно синхронизировать тренинг с циклом, чтобы получить ощутимый результат. Ведь женский организм больше зависит от гормонов, чем мужской. От этого уже нужно отталкиваться и строить тренировочный процесс, продолжает Алексей. В программе женского тренинга обязательно должна присутствовать растяжка, аэробная и дозированная силовая нагрузка.

«В составлении программы в женском тренинге важно соблюдать баланс вышеперечисленных составляющих. Также программа обязана включать и сбалансированное питание».

Девушкам сложнее скинуть лишний вес, чем мужчинам. Об этом не стоит забывать, говорит тренер. Чрезмерная жировая прослойка — это одна из особенностей женского организма. Природа позаботилась об этом, чтобы женщина смогла выполнить свою функцию деторождения.

«Из-за этой особенности женского организма сбросить жир ей намного тяжелее. Поэтому применяется специализированный тренинг с акцентом на интенсивность и особые способы питания (с акцентом на белковую пищу и клетчатку)».

Мифы, которые чаще всего встречаются в женском тренинге

По словам Алексея, есть пять самых распространенных. Во-первых, люди думают что нужно много аэробной нагрузки, чтобы сжечь жир. Но это не так. Нужен баланс между всеми нагрузками, одними аэробными нагрузками не обойтись.


Это интересно: Какие тренды ЗОЖ ожидаются в 2021 году


Тренер рассказал об основных особенностях женского тренинга

Источник: unsplash.com / Логан Уивер

Во-вторых, в народе бытует мнение, что не нужно есть после 18:00. Но это тоже миф. «Если не есть после 18:00, то организм начнет наоборот набирать жир».

В-третьих, очень часто в спортзалах можно встретить девушек, которые закутываются в пищевую пленку. Они верят в то, что она помогает быстрее похудеть.

«Это не так. Пленка перегревает внутренние органы, и они страдают. Нужно, чтобы кожа дышала и тогда будет эффект жиросжигания».

В-четвертых, многие верят в то, что нужно есть один раз в день и тогда можно похудеть. «Если похудение и будет, то ненадолго. Потом вернутся все килограммы назад. Эффективнее есть малыми порциями сбалансированную пищу».

В-пятых, монодиета — это эффективный способ похудеть. Еще один популярный миф среди граждан. Весь вес вернется и даже может увеличиться в несколько раз.


Это интересно: Какое место занимает спорт и ЗОЖ в жизни людей


Тренер рассказал об основных особенностях женского тренинга

Источник: unsplash.com / Джон Форнандер

«Лучше стремиться разнообразить питание за счет внедрения новых способов готовки пищи. И тогда это будет правильно для похудения».

Чаще всего женщины, приходя в зал, преследуют несколько целей. Часть из них мечтает убрать бока и подтянуть живот. Вторая часть мечтает набрать мышечную массу в определенных частях тела. Другие просто хотят привести себя в форму.

«Последняя цель весьма расплывчата. Она может включать в себя все что угодно».

Женский тренинг — это искусство. По словам Алексея, искусство важно постигать с профессионалами. Иначе травмы, полученные во время тренировок, не дадут достигнуть результата.


Это интересно: Топ-10 ошибок новичков во время занятия спортом в фитнес-залах


Похожие новости