Польский эксперт предложил сценарий блокады Калининграда военными НАТО

Войска НАТО смогут «взять измором» Калининградскую область, заблокировав корабли Балтийского флота РФ. Сценарий блокады российского региона предложил польский военный эксперт Максимилиан Дура.

Польский эксперт предложил сценарий блокады Калининграда военными НАТО

По мнению специалиста, в случае масштабного вооруженного конфликта НАТО попытается взять Калининград в «котел». Со стороны моря, по словам Дуры, это возможно будет сделать с помощью ракетных береговых комплексов, способных «заблокировать корабли Балтфлота, размещенные в Петербурге», передает ФАН.

Дура считает, что российские транспортные суда не смогут подойти к портам, не попав под ракетный обстрел НАТО, и таким образом Калининград лишится морских поставок. Эксперт надеется, что отрезанные от снабжения российские военные не смогут долго держать оборону. Также поляк сделал ставку на то, что население региона в связи с блокадой перейдет на сторону Альянса.

Ранее политолог Илдус Ярулин назвал три возможных причины повышенной активности войск НАТО у российских границ, пишет информационное агентство Ura.ru.

Новости партнеров