Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что нужно знать об укреплении иммунитета осенью

Различные БАДы и пищевые добавки бессильны в борьбе за укрепление иммунитета, если человек не соблюдает три основных правила для его поддержания. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Что нужно знать об укреплении иммунитета осенью
Источник: unsplash.com

Эксперт в области здравоохранения Мадина Естефан рассказала о том, что именно негативно сказывается на работе иммунитета — это оксидативный стресс. Некоторые витамины носят антиоксидантный эффект (о том, какие именно, читайте в материале «Слово и Дело»), однако важно, в каком виде они попадают в организм.

Мадина Естефан называет три этапа снижения стресса и, соответственно, укрепления иммунитета — это полноценный сон, регулярные физические нагрузки в комбинации с дыхательными техниками и сбалансированное полноценное питание. Последнее как раз и позволяет получить норму  жизненно необходимых макро- и микронутриентов.

При сбалансированном питании, по словам врача, организму не требуются дополнительные пищевые добавки, все нужные витамины он получает из пищи. В то время как БАДы имеют ряд недостатков: непереносимость, плохое усвоение и недоказанная эффективность воздействия на иммунную систему.

Похожие новости