Баку опроверг заявление армянской стороны об уничтожении Су-25 в Карабахе

Баку опроверг сообщение об уничтожении штурмовика Су-25 ВВС Азербайджана в воздушном пространстве над Нагорно-Карабахской Республикой.

Баку опроверг заявление армянской стороны об уничтожении Су-25 в Карабахе

Ранее армянская сторона заявила, что силы ПВО ее войск уничтожили штурмовик Су-25 азербайджанских войск, который нарушил воздушное пространство над территорией Нагорно-Карабахской Республики. Баку данное сообщение опроверг, подчеркнув, что азербайджанская сторона прекратила все полеты своей авиации в регионе и строго соблюдает действующее перемирие.

Напомним, что в регионе с 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, о котором в ходе трехсторонних переговоров в Москве договорились главы МИД России, Армении и Азербайджана. Однако СМИ с обеих сторон конфликта сообщают, что бои на линии соприкосновения сил в Карабахе продолжаются.

Резкая эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Новости партнеров