Вероятный заказчик "отравления" Навального по-прежнему хранит молчание

Потенциальный заказчик "отравления" Алексея Навального и его бывший компаньон Владимир Ашурков продолжает молчать по столь резонансному делу, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Вероятный заказчик "отравления" Навального по-прежнему хранит молчание

Исполнительный директор признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1) Владимир Ашурков стал основным подозреваемым в расследованиях СМИ об отравлении российского блогера Алексея Навального. Предположительный заказчик продолжает сохранять молчание и пока никак не комментирует информацию о своей роли в данном деле, сообщает ФАН.

"Ашурков вывел Навального в свет, обеспечив контакт с зарубежным финансистом Уильямом Браудером и осевшим в Лондоне Евгением Чичваркиным", — отмечается в расследовании издания "Правда.ру".

Некоторое время назад у Навального и Ашуркова случился серьезный конфликт, после чего блогер заявил о ликвидации ФБК. Данное решение не понравилось предпринимателю, который имел свои активы в организации. Нежелание Навального передавать финансовые средства, а также многочисленные долги "Фонда борьбы с коррупцией" могли стать основными причинами для Ашуркова, чтобы убрать фигуру блогера. В отсутствие Навального он получил бы контроль над всеми активами, отмечает ФАН.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров