Применение БПЛА в Карабахе заставило США задуматься о модернизации ПВО

США стоит приступить к модернизации своих систем ПВО, исходя из картины активного использования БПЛА в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, передает Army Times слова начальника штаба Сухопутных войск ВС США генерала Джеймса Макконвилла.

Применение БПЛА в Карабахе заставило США задуматься о модернизации ПВО

Пентагону стоит озаботиться модернизацией своих войск, так как региональные боестолкновения Карабахе стали поводом задуматься о применении танков в подобных сражениях, пишет ТАСС со ссылкой на интервью Макконвилла для издания. Приоритетной же сферой, по его мнению, является создание систем ПВО, способных противостоять беспилотным летательным аппаратам.

"Мы разрабатываем множество возможностей, чтобы распознавать скопления беспилотных летательных систем и затем поражать их", — прокомментировал Макконвилл.

Максимальная слаженность между родами войск на поле боя также является немаловажной составляющей, уверен генерал. Он уточнил, что концепция "Конвергенция" предполагает объединение войск, которые могут применяться в зависимости от идентификации цели специальными приборами обнаружения.

Новости партнеров