Военный эксперт объяснил, почему видео полета Су-57 шокировало западные СМИ

Видео полета российского истребителя Су-57, где пилот управлял самолетом без фонаря, шокировало журналистов Popular Mechanics. В беседе с iReactor заслуженный летчик России, генерал-майор Владимир Попов объяснил особенность нашумевшего ролика.

Военный эксперт объяснил, почему видео полета Су-57 шокировало западные СМИ

На видео, опубликованном Министерством обороны РФ в честь 100-летия Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова, пилот управляет Су-57 без фонаря и прозрачной части кабины, которая должна защищать экипаж от погодных условий и встречного потока воздуха. Попов отметил, что подобные испытания являются штатными при введении в эксплуатацию новых боевых самолетов.

"Если во время боевого вылета противник поразит осколками, снарядом или ударной волной кабину, это не означает, что летчик должен покинуть работоспособный самолет лишь из-за нештатной ситуации", — подчеркивает генерал-майор.

Попов добавил, что обычно эти испытания проводятся на скорости не более 800 км/ч. Однако испытания системы катапультирования осуществляются на скорости превышающей число Маха, и в данном случае пилот находится в закрытой кабине, а парашютист — в отдельной открытой кабине.

Новости партнеров