Граждане РФ в условиях пандемии COVID-19 обрели множество новых привычек

Россияне в условиях пандемии COVID-19 значительно изменили свои потребительские привычки, а также взгляды на развлечения и способы коммуникации, которые они планируют сохранить и в будущем. Исследование на эту тему публикует РИА Новости.

Граждане РФ в условиях пандемии COVID-19 обрели множество новых привычек

Граждане России быстро адаптируются к новым реалиям жизни, говорится в работе консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) и исследовательского холдинга "Ромир" "Российские потребители — новая реальность". Люди стали реже посещать общественные места, сократили социальные контакты, а также пересмотрели роль личных автомобилей, дач и квартир.

"Россияне вынуждены адаптироваться к новой реальности. За прошедший век, пережив в трех поколениях революции, голод, войны и кризисы, этот навык у россиян развит как мало у кого, тяжелый процесс перестройки уже идет...", — отметили авторы исследования.

Россияне стали внимательнее относиться к своему здоровью, начали избегать необязательных поездок, а также пришли к пересмотру своих потребительских привычек. Снижение спроса меньше всего коснется сфер продовольственных товаров, одежды и обуви, чего не скажешь о развлечениях и предметах роскоши. За время пандемии также значительно возросло количество онлайн-пользователей, которые планируют и дальше сохранять прежнюю активность.

Новости партнеров