Семья "воскресшего" в Кузбассе пенсионера с COVID-19 требует компенсации

Семья из Кемеровской области похоронила дедушку, который якобы умер с диагнозом COVID-19, однако вскоре выяснилось, что пенсионер жив, а вместо него в гробу лежит другой человек. Подробнее об этом рассказала его внучка в беседе с телеканалом "360".

Семья "воскресшего" в Кузбассе пенсионера с COVID-19 требует компенсации

Изначально дедушка находился на попечении дома-интерната для инвалидов. Оттуда его и еще одного пенсионера госпитализировали с подозрением на инфекцию. Спустя время родственникам сообщили о смерти члена семьи. Похороны проходили с закрытым гробом, согласно нормам безопасности из-за коронавируса, из-за чего опознать труп близким не дали.

Через неделю им позвонили и попросили приехать в больницу. Там оказалось, что их дедушка жив и его выписали из медицинского учреждения с чужим паспортом.

"Во-первых, нам нужно восстановить документы, во-вторых — найти тех, кто виновен в этой безобразной ситуации. И, естественно, компенсировать наши моральные и материальные затраты", — отметила внучка пострадавшего.

Сотрудники регионального следственного комитета уже возбудили доследственную проверку по факту халатности. Также им предстоит выяснить, кто в итоге был похоронен, передает "Свободная пресса".

Новости партнеров