Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Может ли компания «попросить» сотрудника уволиться по собственному желанию

В Трудовом кодексе РФ четко прописаны положения касаемо причин и способов увольнения сотрудника. Нарушение одного из них может привести к судебному разбирательству. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Может ли компания «попросить» сотрудника уволиться по собственному желанию
Источник: pexels.com

Увольнение — самая неприятная процедура в профессиональной жизни любого человека. Оно заставляет уйти с насиженного места и снова искать себя, способно испортить репутацию (на собеседовании обязательно спросят о причине ухода с предыдущей работы). Не говоря уже о том, насколько неприятен разговор об увольнении обеим сторонам — и сотруднику, и работодателю.

Далеко не всегда специалист, оказавшийся в подобной ситуации, на самом деле хочет покинуть место работы. Однако прежде, чем бросаться в бой за отнятую должность и отстаивать свои права в суде, человек должен задать себе два вопроса. Во-первых, не сделал ли ему работодатель одолжение, попросив уйти «в отставку» по собственному желанию? Ведь это гарантирует более приятное впечатление о сотруднике у будущего босса. Это действительно благородный поступок со стороны нанимателя, если у него были реальные причины для увольнения работника.

Во-вторых, стоит задуматься: если руководитель уволил человека несправедливо, а, скажем, по личным мотивам (невзлюбил, не сошлись характерами и так далее), нужно ли снова добиваться возвращения под руководство этого человека?

Как бы то ни было, российский Трудовой кодекс защищает права гражданина России, в частности, в ситуации с увольнением. Об этом рассказала адвокат Марина Светлицкая.

«Работник, утверждающий, что работодатель вынудил его уволиться по собственному желанию, может получить эффективную защиту своих трудовых прав только в суде», — консультирует Марина Светлицкая. — «Работник может заявлять требования о восстановлении на работе, об изменении формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула, а также о взыскании причиненного ущерба и компенсации морального вреда».

Может ли компания требовать уволиться сотруднику по собственному желанию

Источник: unsplash.com

Однако, по словам адвоката, необходимо учитывать правовую позицию, изложенную в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (подпункт «а» пункта 22). Согласно постановлению, если работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке. Обязанность доказать нарушение прав работника возлагается на него самого.


Это интересно: HR-директор назвала условия правильного и безболезненного увольнения сотрудника


Таким образом, работник имеет возможность посредством механизма судебной защиты, реагировать на неправомерные действия руководителя.

«Вместе с тем, следует иметь в виду, что не всякое предложение работодателя работнику уволиться по собственному желанию суды расценивают как принуждение», — предупреждает Марина Светлицкая. — «Так, не является принуждением просьба уволиться по собственному желанию при наличии у работодателя оснований уволить работника по собственной инициативе».

То есть работодатель вправе уволить сотрудника, если тот не выполнял должным образом свои обязанности, прописанные в трудовом договоре, и указать причину, что в дальнейшем может помешать устроиться на новую работу.

Новости партнеров