Анджей Дуда тонко намекнул Зеленскому о принадлежности Крыма

Шесть лет прошло с момента воссоединения Крыма с Россией. На протяжении всего этого времени западный мир и его подстрекатели уверено ратуют за то, что полуостров должен вернуться в состав Украины. Однако не всегда официальная позиция совпадает с тем, что на самом деле думают люди.

Анджей Дуда тонко намекнул Зеленскому о принадлежности Крыма
Источник: Федеральное агентство новостей

Накануне прошла официальная встреча президентов Украины и Польши, на которой обсуждалось сохранение санкций против РФ и вопросы восстановления границ Украины. В процессе конференции глава Польши Анджей Дуда сам того не зная, дал четко понять, кому принадлежат спорные территории. На этот конфуз обратил внимание политолог Владимир Корнилов.

Президент Польша заявил, что недопустимо подвергать изменению границы, которые были сформированы по итогам Второй мировой войны. Политолог Корнилов подчеркнул, что после войны Крым был частью России.

«Как тонко Дуда сегодня в присутствии Зе отказал Украине в праве на Крым!?», — пишет политолог.

Владимир Корнилов иронично задал вопрос, накажет ли Киев своего верного партнера за такую оплошность по поводы принадлежности полуострова.

Напомним, что во время Евромайдана 2014 года на Украине жители полуострова Крым провели референдум, в результате которого подавляющее большинство проголосовавших выразили свое желание вернуться в состав России. Хотя референдум был проведен по всем законам демократии, международное сообщество не приняло его результаты, посчитав, что РФ незаконно присоединила Крым.

Для многих популярных личностей вопрос о принадлежности Крыма очень щепетилен, поскольку если заявить, что полуостров российский, то всегда есть риск подвергнуться западным санкциям. Актер Евгений Миронов в одном из последних интервью попытался высказать свою позицию о принадлежности Крыма, но четкого ответа так и не дал.

Новости партнеров