Иран заявил о готовности поддержать Азербайджан в конфликте в Карабахе

Иран выступает за мир в Нагорном Карабахе, однако при необходимости готов поддержать Азербайджан, заявил командир Корпуса Стражей Исламской революции Рагим Нойе Егдам в беседе со специальным корреспондентом "ПолитЭксперт" Хаялом Муаззином.

Иран заявил о готовности поддержать Азербайджан в конфликте в Карабахе

Тегеран связан с Баку многолетней историей сотрудничества, отметил командир КСИР. По его словам, Иран считает Нагорный Карабах азербайджанской территорией. Он отметил, что лично принимал участие в первой карабахской войне. Егдам утверждает, что Азербайджан в течение трех десятков лет ожидал мирного решения этого вопроса, однако начал вооруженное противостояние ввиду отсутствия подвижек в политическом поле.

Запад распространяет фейки о переброске Ираном военной техники Армении, отметил глава КСИР. По его словам, западные государства хотят втянуть Тегеран в противостояние в Нагорном Карабахе, а также подорвать отношения с Баку. Иранское руководство выступает за мирное урегулирование ситуации, подчеркнул Егдам, добавив, что в случае запроса Азербайджана добровольцы из Ирана готовы прийти на помощь.

"Иран всегда за мир в регионе и против кровопролития. Но если Баку обратится к Тегерану за помощью, наши добровольцы всегда готовы", — заявил глава КСИР.

Новости партнеров