Глава ФЗНЦ раскрыл причины похищения российского социолога Шугалея в Ливии

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич дал интервью ливийскому телеканалу "Великая Джамахирия", в котором рассказал о похищении российского социолога Максима Шугалея. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ раскрыл причины похищения российского социолога Шугалея в Ливии

В беседе с ливийским телеканалом Малькевич напомнил, что социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находятся в Ливии уже более полутора лет. Россиян удерживают в плену террористы, связанные с так называемым Правительством национального согласия (ПНС). За все это время "правительство" Файеза Сарраджа так и не предъявило официальных обвинений в адрес сотрудников ФЗНЦ, ограничившись громкими заявлениями СМИ. Таким образом, можно смело говорить о том, что Шугалея и Суэйфана похитили.

По словам главы ФЗНЦ, режим ПНС использует Шугалея в качестве инструмента торга с Ливийской национальной армией (ЛНА) и Россией, однако российская сторона не поддастся на шантаж. Еще одна причина, по которой террористы удерживают россиян, заключается в том, что они узнали информацию, дискредитирующую ПНС. Шугалей получил достоверные данные о мошеннических схемах, контрабанде, торговле людьми и других преступлениях режима Сарраджа, а верхушка ПНС испугалась огласки.

Новости партнеров