Турция настаивает на выводе армянских войск из Карабаха

Анкара настаивает на выводе армянских войск с территории Нагорно-Карабахской Республики, о чем сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Турция настаивает на выводе армянских войск из Карабаха

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу в очередной раз отметил в ходе совместной пресс-конференции со своим шведским коллегой Анн Кристин Линде в Анкаре, что Анкара настаивает на необходимости мирного урегулирования конфликта в регионе.

"Но Армения должна уйти оттуда", — заявил глава МИД Турции.

За вывод войск Армении с территории Нагорно-Карабахской Республики уже выступал министр обороны Турции Хулуси Акар. Азербайджанский президент Ильхам Алиев в своих обращениях к народу также отмечал, что без вывода армии Еревана с территории НКР, Баку не согласится на мирные переговоры.

Ранее, 10 октября, в регионе вступил в силу режим прекращения огня. Решение о перемирии было достигнуто в ходе трехсторонних переговоров глав МИД России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Баграмова. Однако стороны конфликта сообщают, что фактического соблюдения перемирия в регионе нет.

Новости партнеров