Политолог усомнился в реакции Белоруссии на «ультиматум» Тихановской

«Ультиматумы» бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской останутся без реакции. Таким мнением поделился с «НьюИнформ» директор Центра изучения континентальной интеграции «Северная Евразия» Валерий Дзермант.

Политолог усомнился в реакции Белоруссии на «ультиматум» Тихановской

Недавно Тихановская заявила главе Белоруссии Александру Лукашенко, что до 25 октября он должен уйти с поста и освободить всех политзаключенных. Если требования не будут выполнены, по ее словам, в стране начнется национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Дзермант обратил внимание, что Тихановская с самого начала разговаривала только на языке ультиматумов, но ничего этим не добилась. Он предсказал, что Светлана скоро может лишиться поддержки соотечественников, так как пребывает в другой стране. По словам эксперта, политики, находящиеся за границей, редко имеют право претендовать на что-либо. 

«Мне кажется, у них ничего не получится, они еще больше оторвутся не столько от белорусского населения, сколько от своих сторонников, которые понимают, что находящиеся за рубежом политики не имеют морального права претендовать на что-то», — рассуждает эксперт.

Постепенно ситуация нормализуется, уверен Дзермант.

Новости партнеров