"Решение созрело давно": врач омской БСМП-1 нашел новую работу

Анатолий Калиниченко, заместитель главврача омской городской больницы скорой помощи №1 (БСМП-1), куда доставили Навального с самолета, объявил об увольнении, пишет портал NGS55.

"Решение созрело давно": врач омской БСМП-1 нашел новую работу

Калиниченко заявил о решении уволиться с поста заместителя главврача в БСМП-1 исключительно "по личным причинам и мотивам, никак не связанными с какими-то обстоятельствами", сообщает портал NGS55.

"Решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом и Алексеем Навальным, не хотелось покидать больницу в трудную минуту", — пояснил медицинский работник.

Анатолий Калиниченко подчеркнул, что решение об увольнении никак не связано с политикой, просто, по словам медика, он окончательно понял, что хирургию любит больше, чем администрирование, говорится в источнике. По предварительной информации, Калиниченко останется в Омске и будет работать хирургом в частной клинике.

После того, как Алексея Навального забрали из омской больницы в Берлин, в социальных сетях началась травля омских медиков, в связи с чем коллектив врачей написал открытое письмо по ситуации с хамскими высказываниями в интернете.

Новости партнеров