Сотрудница гостиницы Навального в Томске рассказала об инсценировке ФБК

Команда блогера Алексея Навального после его отравления подозрительно слаженно обыскивала его номер, будто знала, что искать. Об этом телеканалу НТВ рассказала заместитель управляющего гостиницы Xander Татьяна Литвинова, передает ФАН.

Сотрудница гостиницы Навального в Томске рассказала об инсценировке ФБК

Женщина была единственной, кто присутствовал во время осмотра апартаментов основателя признанного в России иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией»1. Литвинова поделилась своими воспоминаниями для фильма "ОтПравленный пациент" и рассказала, что сторонники Навального Георгий Албуров, Мария Певчих и Илья Пахомов будто распределили между собой роли, потому что сразу же знали, что делать.

«Проанализировав все после, уже возникает ощущение какой-то сценической подготовленности и постановки со стороны его команды. Уже кажется, что все было достаточно четко, и какие-то роли между ними были распределены», — призналась сотрудница гостиницы.

Сотрудники ФБК1 целенаправленно искали бутылки, игнорируя присутствие в номере еды. Они также не стали забирать содержимое мини-бара, которое позже изъял Роспотребнадзор. Сторонники Навального для защиты использовали только перчатки, будто сразу знали, что их здоровью ничего не угрожает, отметила Литвинова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров