Беглов раскрыл последствия несоблюдения противоэпидемических мер

Несоблюдение мер по предотвращению распространения коронавируса в Петербурге может повлечь за собой закрытие предприятий и организаций. Об этом у себя на странице во "ВКонтакте" написал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Беглов раскрыл последствия несоблюдения противоэпидемических мер

Градоначальник уточнил, что соответствующее решение было предложено в ходе его переговоров с министром экономического развития Максимом Решетниковым в Москве на прошлой неделе. Оно является частью разработанного оперативного плана, которого Санкт-Петербург будет придерживаться, если в городе будет наблюдаться ухудшение ситуации с распространением коронавируса.

«Мы все сейчас стоим перед выбором — по какому пути пойти — четкое соблюдение предписаний РПН, для чего требуется соблюдение дисциплины каждым жителем, или же ввод ограничений на работу организаций», — написал Беглов.

Он подчеркнул, что введение запрета на работу организаций может повлечь за собой негативные последствия в экономике Петербурга. Губернатор надеется, что каждый петербуржец проявит понимание и окажет содействие, чтобы не допустить подобного исхода.

Новости партнеров