Пушков: ультиматум Тихановской в адрес Лукашенко выглядит как пиар-акция

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская потребовала от действующего главы государства Александра Лукашенко покинуть свой пост. Такой ультиматум похож на пиар-акцию, прокомментировал ситуацию в Twitter сенатор Алексей Пушков.

Пушков: ультиматум Тихановской в адрес Лукашенко выглядит как пиар-акция

Парламентарий подверг критике требование Тихановской и выразил предположение, что этот ультиматум может быть своего рода "сигналом для Европы".

"Ультиматум Тихановской выглядит как жест отчаяния или пиар-акция: ясно, что Лукашенко не уйдет", — написал сенатор.

Пушков обратил внимание и на то, что оппозиция в Белоруссии в данный момент находится не в том положении, чтобы выдвигать какие-либо требования к действующей власти. Парламентарий предположил, что главной целью такого шага является обострение ситуации и намерение побудить Европу предпринять "жесткие меры" в отношении Лукашенко.

Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум, согласно которому он должен покинуть свой пост до 25 октября. В противном случае она "пообещала" Белоруссии массовые протесты, забастовки на предприятиях и блокировку дорог. Генеральная прокуратура и Следственный комитет Белоруссии уже заинтересовались ультиматумом и сообщили, что могут инициировать проверку, пишет "Свободная пресса".

Новости партнеров