МИД РФ прокомментировал предложение США о заморозке ядерных активов России

Идея США о заморозке ядерных арсеналов является неприемлемой для РФ. Данное заявление сделал заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, передает РИА Новости.

МИД РФ прокомментировал предложение США о заморозке ядерных активов России

Москва считает неприемлемой позицию Вашингтона в пользу заморозки из-за того, что это не решает комплексную проблему стратегической стабильности, подчеркнул Рябков. По его словам, американцы намерены приурочить договор ДСНВ к грядущим президентским выборам в США. Он добавил, что Белому дому не удастся осуществить запланированное.

"Позиция США в пользу заморозки нам давно известна, она для нас неприемлема", — сказал Рябков.

Заявление Рябкова стало ответом на предложение спецпосланника американского лидера Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли. Он рассказал о намерении Вашингтона продлить договор ДСНВ в обмен на взаимную с РФ заморозку ядерных активов.

Недавно специалисты также выразили мнение, что Трамп решил договориться с Россией о контроле над ядерными вооружениями до президентских выборов в США, которые состоятся в начале ноября, передает "Свободная пресса". Таким образом лидер пытается не дать фору своему главному конкуренту Джо Байдену.

Новости партнеров