Названо лучше время для наблюдения за Марсом из РФ

Ночь с 13 на 14 октября лучше всего подходит, чтобы вести наблюдение за планетой Марс. Это время самое подходящее за последние 32 года, рассказали РИА Новости в пресс-службе московского планетария.

Названо лучше время для наблюдения за Марсом из РФ

Специалисты планетария отметили, что подробно разглядеть Марс можно будет с 2:00 по московскому времени. Своей яркостью планета затмит Сириус и Юпитер.

"Это лучшее противостояние Марса для жителей России", — подчеркнули в пресс-службе.

Распознать Марс невооруженным взглядом можно по немигающему красному свету, который выделяется среди мерцающих звезд. Если искать планету вечером, то обнаружить ее можно на юго-востоке, ночью она смещается ближе к югу.

По мнению экспертов, октябрь является лучшим месяцем для наблюдения за небесным телом. Даже имея простой бинокль, можно рассмотреть очертания Марса.

"[...] а в хороший телескоп, с увеличением более 100 крат — рассмотреть элементы поверхности Марса: крупные темные и светлые области, южную полярную шапку", — сказали в планетарии.

Кроме того, планета будет ярко сиять в ночном небе на протяжении всей осени и зимы.

Российский атомный космобуксир "Нуклон" к 2030 году будет запущен к одному из спутников Юпитера. Об этом заявил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко, передает "Свободная пресса".

Новости партнеров