Врач Таточенко рассказал о безопасной езде в такси в пандемию COVID-19

Перемещение по городу на такси гораздо безопаснее поездок в общественном транспорте. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук Владимир Таточенко.

Врач Таточенко рассказал о безопасной езде в такси в пандемию COVID-19

Пассажиру такси следует находиться в автомобиле в маске, а также садиться как можно дальше от водителя, отметил врач. На ручках дверей могут скапливаться микробы, в том числе и коронавирус, поэтому за них лучше всего браться в перчатках.

"В обычное время я сажусь рядом с водителем, поскольку там удобней ноги ставить, но сейчас делать так не стоит. Я сажусь сзади наискосок от водителя. Если вы таким образом пять-десять минут едете на такси в маске на заднем сиденье, то ничего страшного в этом нет", — пояснил Таточенко.

Имеет смысл во время поездки немного открывать окна, чтобы салон вентилировался. Вирус сохраняет активность в тех помещениях, где застоявшийся воздух, поэтому необходимо регулярно проветривать любые помещения.

Главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина рассказала, как можно "очистить" поверхность смартфона от коронавируса, передает "Свободная пресса".

Новости партнеров