"Узник знаний": Малькевич раскрыл причины удержания Шугалея в Ливии

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан полтора года незаконно удерживаются в Ливии. Причиной тому могли стать связи похитителей с террористами, отметил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

"Узник знаний": Малькевич раскрыл причины удержания Шугалея в Ливии

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии хочет использовать Шугалея как инструмент для шантажа России и Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако Малькевич в беседе с журналистом телеканала "Великая Джамахирия" назвал такой сценарий неприемлемым. По его словам, за то время, которое россиянин пробыл в плену, он узнал большое количество дискредитирующей триполитанский режим информации.

"Максим встречался с большим количеством людей, у него была важная информация, обнародование которой могло повлечь за собой эффект, сравнимый со взрывом бомбы", — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Речь идет о сведениях, доказывающих факт сотрудничества ПНС Ливии с запрещенными в России террористическими организациями ИГ1 и "Братья-мусульмане"1. Боясь обнародования подобной информации, "власти" Триполи решили пойти самым варварским и простым способом — просто не дать российским социологам выехать из страны, передает Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров