Интерпол может сыграть роль в спасении Шугалея

Россия расценивает удержание российского социолога Максима Шугалея в Ливии как похищение из-за отсутствия официальных обвинений. В связи с чем Москва рассчитывает на помощь Интерпола, подчеркнул член Общественной палаты Александр Малькевич.

Интерпол может сыграть роль в спасении Шугалея

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в интервью телеканалу "Великая Джамахирия" напомнил, что российское правительство на протяжении полутора лет ведет интенсивную работу, направленную на освобождение отечественных исследователей из плена боевиков нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). По его словам, Москва ведет переговоры с различными международными организациями по защите прав человека.

Малькевич отметил, что содействие в данной ситуации Интерпола может сыграть существенную роль в возвращении Шугалея на родину. Собеседник призвал объявить в международный розыск людей, которые причастны к похищению и незаконному удержанию сотрудников ФЗНЦ.

"На деньги, украденные у ливийского народа, председатель ВГС купил недвижимость в Стамбуле. У Башаги и Мишри есть банковские счета, которые необходимо заморозить", — объяснил собеседник издания.

Он добавил, что виновные должны понести заслуженное наказание — их необходимо задержать и представить суду. В первую очередь это касается главы ВГС Халеда аль-Мишри и министра внутренних дел Фатхи Башаги.

Новости партнеров