Sohu рассказал, почему подлодка США в Арктике рассмешила россиян

Россия имеет преимущество в арктической зоне благодаря своему расположению. США пытаются удивить своих конкурентов, в том числе всплывая на субмаринах через лед, что иногда заканчивается плачевно. Об этом рассказала "ПолитРоссия" со ссылкой на Sohu.

Sohu рассказал, почему подлодка США в Арктике рассмешила россиян

Арктика продолжает привлекать все больше внимания среди крупных государств. Предполагается, что в ближайшем будущем северная зона станет местом для противостояния Москвы и Вашингтона. Россия расположена ближе всех к арктическому региону, что ставит ее в более выгодную позицию перед другими странами. В том числе влияние оказывают аэродромы, которые в состоянии принимать как транспортные Ил-76, так и стратегические ракетоносцы Ту-160.

Помимо этого, в северных водах регулярно находятся российские атомные подводные лодки. Соединенные Штаты также стремятся показать оппоненту свою силу. Одним из способов они избрали попытки всплытия подлодок сквозь арктические льды. Однако в Sohu напомнили, как ранее подобные попытки приводили к застреванию субмарин. Экипажам приходилось раскапывать свои подводные корабли при помощи ручных инструментов, что только веселило россиян.

«Американские подлодки ранее застревали при попытке всплыть сквозь лед, поэтому очередной заход повторить этот трюк вызвал смех», — заметили аналитики.

Новости партнеров