Асад запустил программу помощи сирийским фермам, пострадавшим от пожаров

Президент Сирии запустил программу финансовой помощи сирийским фермам, пострадавшим от масштабных пожаров, передает ФАН.

Асад запустил программу помощи сирийским фермам, пострадавшим от пожаров

Последнее время лесные пожары захватили такие сирийские провинции как Латакия, Тартус и Хама. Вертолеты ВКС РФ совместно с Сирийской Арабской Армией оказывали помощь борцам пожарной охраны и добровольческим дружинам, передает ФАН. Президент Сирии Башар Асад лично осмотрел выгоревшие леса и поля. После этого он распорядился, чтобы в ближайшее время была оказана финансовая помощь сирийским фермерам.

Министр сельского хозяйства и аграрной реформы инженер Мухаммед Хасан Катана сообщил, что финансовая помощь заключается в предоставлении пострадавшим фермерам «легких» кредитов на развитие сельского хозяйства с практически нулевой процентной ставкой. Также на предстоящих совещаниях с земледельцами будут оговорены конкретные детали займов.

Катана заявил, что для восстановления плантаций фруктовых и оливковых деревьев понадобится несколько лет. Асад приказал правительству Сирии искать альтернативные варианты — выращивание растений и злаков, которые позволят фермерам в краткие сроки получить урожай и добиться прибыли.

Новости партнеров